Adhesión Ahora Gastronomía Condiciones

A) CONDICIONES Y BENEFICIOS:
El Programa “Ahora GASTRONOMIA” otorga los siguientes beneficios para los Consumidores Finales que operan con las tarjetas de Débito emitidas por el Banco Macro y Tarjetas de Débito Cabal emitidas por el Banco Credicoop para la adquisición de Alimentos y bebidas en los bares, restaurantes, pizzerías y servicios de comidas en el local, fast food y similares.

B) OPERACIONES INCLUIDAS:

Los beneficios del programa operan exclusivamente para las compras en forma presencial, quedando excluidas las operaciones en mercados electrónicos (web), telefónica, Link de Pagos, Botón de Pagos, Pagos Qr, ventas por Point, entre otras.

C) COSTOS A CARGO DE LAS PARTES:

• Costo del Reintegro:
1. Comercio: 5 (Cinco) puntos porcentuales directos del Reintegro aplicado sobre el monto de las compras.
2. Provincia: 10 (Diez) puntos porcentuales directos o 15 (Quince) puntos porcentuales directos del reintegro sobre el monto de la compra según corresponda si el comercio está inscripto en DGR como contribuyente directo en Ingresos Brutos en la Provincia de Misiones o tiene sede principal en la jurisdicción 914 del Convenio Multilateral o no.
3. Banco: 3,33 (Tres Coma Treinta y Tres) puntos porcentuales directos del Reintegro aplicado sobre el monto de las compras.

D) VIGENCIA DEL PROGRAMA:
El Programa estará vigente para los días viernes y sábado de cada mes hasta el 31 de Diciembre de 2020.


E) OBLIGACIONES DE LOS COMERCIOS ADHERIDOS:
• No podrán comercializar bienes en el marco del Programa a precios diferentes para idénticas operaciones bajo la modalidad de “contado – efectivo”

• No podrán ofrecer a los consumidores finales los beneficios del Programa “AHORA GASTRONOMIA” aquellos cuyos números de Comercio/ establecimiento para las marcas de tarjetas de débito que no fueran dados de alta efectivamente conforme al informe remitido por las entidades financieras y publicadas por el Ministerio de Hacienda, Finanzas, Obras y Servicios Públicos.

• Soportar 5 (Cinco) puntos porcentuales directos del Costo del Reintegro a su cargo sobre el monto de las compras efectuadas por los Consumidores Finales mediante las operaciones con tarjetas de débito en el marco del Programa.

• Deberán exhibir en su comercio el logo del Programa “AHORA GASTRONOMIA” suministrado por el Ministerio de Hacienda, Finanzas, Obras y Servicios Públicos de la Provincia, a fin de que los consumidores puedan identificar quienes se encuentran implementando el beneficio del Programa.

• Los beneficios del programa operan exclusivamente para compras en forma presencial, quedando excluidas las operaciones en mercados electrónicos (Web), telefónica, Link de Pagos, Botón de Pagos, Pagos Qr, ventas por Point, entre otras.

• Efectuar las solicitudes de baja al Programa “AHORA GASTRONIMIA” a través de la página web https://ahora.misiones.gob.ar/ ,que luego será remitido a la entidad financiera para su efectivización pertinente y posteriormente el Ministerio de Hacienda, Finanzas, Obras y Servicios Públicos, confirmado por la entidad financiera procederá a dar de baja de la página.

 

F) EXCLUSIÓN AL PROGRAMA DE LOS COMERCIOS:
El incumplimiento de las obligaciones asumidas por los Comercios detalladas precedentemente implicará la exclusión del Programa ““AHORA GASTRONOMIA” por parte de la Autoridad de Aplicación.

G) AUTORIDAD DE APLICACIÓN DEL PROGRAMA:

Ministerio de Hacienda, Finanzas, Obras y Servicios Públicos.

H) PROCEDIMIENTO DE ADHESION AL PROGRAMA “AHORA GASTRO RESTO BAR”:
• El comercio debe efectuar la solicitud y aceptar los términos y condiciones del PROGRAMA “AHORA GASTRONOMIA” para poder participar en el mismo en la página web https://ahora.misiones.gob.ar/

• El Ministerio de Hacienda, Finanzas, Obras y Servicios Públicos una vez recibida la solicitud a través de la página web, verificará la actividad del comercio en función a la que figura en la Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) y que la misma se encuentre dentro de las Actividades comprendidas en el Programa “AHORA GASTRONOMIA” dentro del plazo de 10 (Diez) días hábiles (ver ANEXO I).

• Si la actividad NO está dentro de las actividades comprendidas, informará al correo indicado por el Comercio en la solicitud los motivos de la NO inclusión al Programa.

• El Ministerio de Hacienda, Finanzas, Obras y Servicios Públicos remitirá de manera Quincenal a las entidades financieras adheridas al Programa el listado de comercios que reúnen los requisitos para poder operar a los fines de su alta.

• Las ENTIDADES FINANCIERAS recibirán del Ministerio de Hacienda, Finanzas, Obras y Servicios Públicos las Solicitudes de los Comercios, iniciando el proceso de alta correspondiente, que para su alta efectiva al Programa demorará hasta 15 (Quince) días hábiles desde la fecha de envió del Ministerio.

• Las ENTIDADES FINANCIERAS deberán informar dentro de los 5 (Cinco) días posteriores al punto 5, los comercios que efectivamente se dieron de ALTA en el Programa al Ministerio de Hacienda, Finanzas, Obras y Servicios Públicos a los fines de su incorporación en la página web, como también, los que fueron rechazados detallando la causal (ej. Mal cargado número de comercio para la marca solicitada).

• LOS COMERCIOS que procedieron a efectuar las solicitudes a través de la página web citada para participar y que hayan sido dados de ALTA exitosamente por las procesadoras para los números de comercio/establecimientos indicados por LAS ENTIDADES FINANCIERAS, podrán ofrecer a los Consumidores Finales los beneficios del Programa siempre y cuando, el mismo se encuentra publicado en la web.

I) MODIFICACIONES DE LOS DATOS DEL COMERCIO Y/O ACTUALIZACIONES:

• Los comercios participantes deben realizar los controles necesarios y en caso de corresponder, utilizar los canales habilitados para informar la actualización de sus datos (N° de establecimiento, empresa adquirente, etc.) para la adhesión correcta a la promoción que corresponda.

J) NOTIFICACIONES

• Los reclamos y/o cuestiones inherentes al Programa serán notificados al correo registrado en el formulario de adhesión.